news
最新消息
2017-06-29
Château Lafite Rothschild 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Château Lafite 2014
波爾多一級酒莊 - 拉菲堡

Château Lafite Rothschild被喻為「國王之酒」,與貴族名流的「奇緣」不勝枚舉。

例如1755年Richelieu當選爲地方總督,臨行前波爾多一位醫生爲他開了一副獨特的”處方”:「常飲Lafite的酒,這是令臉色紅潤健康的最有效也最美妙的良藥」。

此良藥果然靈驗甚至引起了國王的注意。不久後整個凡爾賽宮内開始隻談論Château Lafite Rothschild,因爲它得到了王上的寵幸,所有人都想要喝到它!

 

於木桶及大鋼槽中發酵,用自動調節器溫控,再依不同之葡萄品種分別儲存於橡木桶中18~24個月,每年更換100%的全新橡木桶。

酒質簡介:  Lafite一貫高度集中的口感,同時展現出優雅風格,中高酒體與出色的集中度。

顯露出柔和的香料風味,黑葡萄乾、白巧克力、石墨與碎石礫的氣息。

單寧柔和結構良好,橡木桶的風味,與酸度、酒精度配合均衡。

裝瓶後5-8年應已適飲,成熟期可長達20年。


葡萄品種 : 87% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 3% Cabernet Franc

 

適飲期: 2020-2045
評分 : RP 94分

2014全新到貨!

皮蒙特現貨價:NT$20,000