news
最新消息
2017-06-29
Château Leoville Las Cases 2014

 

Château Leoville Las Cases 2014
波爾多二級酒莊 - 李維拉斯卡斯堡

Ch. Leoville Las Cases位於波爾多聖朱利安產區(St-Julien) ,在二級酒莊中拉斯卡斯堡可說是群雄之首,Leoville本意為”Leo”也就是獅子之意,所以也有人稱她為「獅子園」。

拉斯卡斯堡的一項大膽作風就是大量減少釀產,像這樣的酒莊早就有資格晉升為一級酒堡。

這頭「獅子園」是頭睡獅子,一睡得10-15年才會甦醒,是個需要有耐心等待的酒莊,待她甦醒後那種結構緊密、集中、豐腴以及重單寧的獅子強烈的個性就會表現無疑。


產     區:St. Julien 聖朱利安產區  
品     種:68% Cabernet Sauvignon、19% Merlot、
               13% Cabernet Franc
酒     質:Las Cases 一向色深豪邁,發展緩慢而有張力,它並不適合即飲, 但耐心會讓飲者知其為何「超二級趕一級」。

整支酒有著濃郁的深紫色,聞來豐富,入口強壯有力,集中飽滿的黑醋栗香氣後,轉而出現煙燻與煙草味,最後是美妙的木桶香草香。經典的波爾多酒, 有力而節制。


適飲期: 2023-2038
評分 : Wine Advocate 89-91分

2014全新到貨!

皮蒙特現貨價:請洽客服